SORVETES DE PALITO

MODO DE PREPARO:

Para todas as receitas, colocar o preparado na picoleteira, levar ao freezer por uma hora, até que o picolé fique pastoso, então colocar os palitos e voltar ao freezer por, no mínimo, três horas. - Para retirar os picolés, mergulhar os tubetes em copo com água, girando os picolés pelo palito.

PICOLÉ DE LEITE CONDENSADO

2 latas de leite condensado cozido 30 minutos em panela de pressão
3 xícaras de leite.  -  Bata tudo no liqüidificador, coloque na picoleteira e leve ao freezer. - Querendo, pode-se misturar nozes moídas, coco ralado ou amendoim torrado e moído.

PICOLÉ DE CHOCOLATE

2 latas de leite condensado, 7 copos de leite, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sobremesa) de araruta, 2 colheres (chá) de baunilha.  -  Misture o leite condensado no leite e leve ao fogo brando.  -  Assim que ferver, misture o chocolate em pó e a araruta dissolvidos em um copo de leite.  -  Mexa rapidamente até engrossar usando colher de pau.  -  Deixe esfriar, coloque na picoleteira e leve ao freezer.

PICOLÉ DE FRUTAS

Escolha a fruta: limão, 1 copo de suco de laranja, 4 copos de suco de abacaxi, manga ou maracujá. Misture o suco de sua preferência a 2 litros de água, 2 colheres (sopa) de araruta e 500 gramas de açúcar. - Leve ao fogo brando, mexa até engrossar e retire do fogo.  -  Deixe esfriar um pouco e acrescente a fruta em pedacinhos bem pequenos.  -  Coloque na picoleteira e leve ao freezer.

PICOLÉ DE COCO

2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 6 copos de leite, 2 pacotes de 100 gramas de coco ralado, 2 vidros pequenos de leite de coco.  -  Bater tudo no liqüidificador, colocar na picoleteira e levar ao freezer.

PICOLÉ DE GUARANÁ

2 latas de leite condensado, 4 vezes a mesma medida de guaraná, 2 colheres de suco de limão.  -  Bater tudo no liqüidificador, colocar na picoleteira e levar ao freezer.  -  O guaraná pode ser substituído por qualquer outro refrigerante.

PICOLÉ DE LEITE CONDENSADO COM AMEIXA

2 latas de leite condensado, 1 lata de ameixa preta picada  e 2 latas de água (usar a lata vazia de leite condensado para medir).  -  Bater tudo no liqüidificador, colocar na picoleteira e levar ao freezer.