CONGELAMENTO DE MASSAS
 

 
Todo e qualquer tipo de massa pode ser congelada, crua ou já pronta com o molho de sua preferência, e suportam até três meses no freezer.


    Para o macarrão comum, o melhor é congelar já pronto, e na hora de servir descongelar no forno ou no fogão, em banho-maria.


    Congele as lasanhas já prontas, e depois leve diretamente ao forno para descongelar e aquecer.


    Da mesma forma, aplique esse procedimento para ravioli, cappeletti, canelone, pizzas, etc.


    Para congelar pastéis, é melhor que sejam crus, embalados em sacos plásticos ou vasilhas plásticas com tampa; tire do freezer meia hora antes de fritar.


    Coxinhas, croquetes, empadas, etc., devem ser congeladas prontas, e tire do freezer meia hora antes de fritar ou assar.


    Panquecas recheadas devem ser separadas com papel filme, uma a uma, e depois envoltas em papel alumínio para o congelamento. Para descongelar, leve ao forno brando pré-aquecido. Se você quiser congelar somente a massa, deve descongelar a mesma em temperatura ambiente e terminar sua preparação.